facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 20:21

    Первый президент Украины поддержал решение Зеленского вернуть гражданство Саакашвили

    Первый украинский президент Леонид Кравчук поддержал решение новоизбранного лидера Незалежной Владимира Зеленского вернуть Михаилу Саакашвили гражданство Украины. Об этом сообщила «Политика сегодня».

    Кравчук напомнил, что бывший президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство, а потом с такой же легкостью избавил своего коллегу от него, причем по причинам, не связанным с государственным строительством. По мнению Кравчука, Порошенко был абсолютно не прав в этом вопросе, так как использовал автократические методы руководства.

    «Я считаю, что возвратить гражданство — это совершить акт справедливости. Поэтому я поддерживаю такое решение президента Владимира Зеленского», — подчеркнул Кравчук.

    В свою очередь официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на своей странице в Facebook выразила надежду, что раз Саакашвили вернули гражданство, то и певица Наташа Королева сможет вернуться на историческую родину.

    Сама артистка напомнила, что никогда не была гражданкой Незалежной, а всегда являлась гражданкой РФ.

    «У меня гражданства не отбирали, как у Саакашвили. Мне просто запретили въезд в страну. Это все-таки разные вещи», — цитирует Королеву РИА ФАН.