• Первый канал улучшит систему голосования после расследования Group‐IB

    Компания Group-IB опубликовала итоговый аналитический отчет по проверке голосования на детском музыкальном шоу «Голос». Первый канал пообещал, что обязательно учтет всю полученную информацию для улучшения принципов работы шоу. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу телеканала.
    Первый канал улучшит систему голосования после расследования Group‐IB

    «Данные окончательного отчета уточняют промежуточные результаты проверки и подтверждают справедливость принятых решений», — говорится в сообщении.

    Первый канал поблагодарил компанию Group-IB за неоценимую помощь в проверке голосов телезрителей. Эксперты еще раз подтвердили, что в ходе шоу использовались накрутки и происходил ряд аномалий, не свойственных истинному волеизъявлению.

    В ходе проверки выяснилось, что отклонения в процентном соотношении голосов зафиксированы в следующих регионах: Башкирия, Курск и Ульяновская область.

    Скандал вокруг шоу «Голос.Дети» начался после того, как выяснилось, что победительницей стала дочь певицы Алсу — Микелла Абрамова, — собравшая большую часть зрительских голосов. Многие посчитали такой результат подозрительным. В итоге Первый канал обратился к компании к Group-IB, которая специализируется на борьбе с киберпреступностью. В ходе проведенного расследования специалисты выявили использование накруток и ботов: Микелла Абрамова получала до 300 голосов в секунду.