facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 15:12

    Первый канал проверит обвинение к Друзю в подкупе

    Первый канал проверит заявление главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером» Ильи Бера о попытке подкупа со стороны Алексадра Друзя. Об этом пресс-секретарь телеканала Лариса Крымова сообщила радиостанции «Говорит Москва».

    Она отметила, что у телеканала есть масса вопросов по поводу этой истории.

    «Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», — сказала Крымова.

    После этой проверки телеканал намерен принять совместное решение с производителями программ «Кто хочет стать миллионером» и «Что? Где? Когда?».

    По словам Ильи Бера, знаток связался с ним накануне съемок передачи и предложил раскрыть вопросы и ответы к ним взамен на долю из трех миллионов рублей. Теперь главред утверждает, что специально раскрыл часть вопросов Друзю, но последние пять поменял. В итоге Александр Друзь и Виктор Сиднев не смогли ответить на последний вопрос и ушли с 200 тысячами рублей, которые были несгораемой суммой.