facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 20:09

    Первый канал показал, как выбирали победителя «Голос. Дети»

    Первый канал опубликовал протокол голосования на финале шоу «Голос. Дети». Документ доступен на сайте.

    Первый канал показал, как выбирали победителя «Голос. Дети»

    За подсчет голосов отвечала компания «СМС сервисы» — она проводила техническое сопровождение онлайн-голосования. Больше всего смс пришло в поддержку участника под номер семь — 109023, по телефону его выбрали 36428 человек, что в общей сложности составило 145451 голос. При этом только одному участнику — в таблице он фигурирует под номером шесть — удалось набрать более 60 тысяч голосов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34768_photo_2019-04-27_20-04-05.jpg
    Источник фото: Первый канал


    Кроме того, ситуацию прокомментировал генеральный продюсер канала Константин Эрнст. Он подчеркнул, что шоу впервые за все время существования столкнулось с недоверием зрителей к тому, как был выбран победитель. Гендиректор Первого канала обратил внимание, что за шесть сезонов еще не было такой разницы в голосовании.

    Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить

    Константин Эрнст.

    Эрнст не указал, какими будут дальнейшие действия. Лишь добавил, что публикация отчетности по голосованию — первый шаг.

    «Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу „Голос. Дети“. Количество поданных голосов — единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права», — сказал он.

    Финал шоу «Голос. Дети» прошел накануне. Победила Микелла Абрамова, которая получила 56,5% голосов. Второе место занял Максим Ержан (27,9%), третье — Валерий Кузаков (15,6%).

    Зрители остались недовольный результатом. Многие были уверены, что победа достанется Максиму Ержану, и заподозрили, что при голосовании была накрутка. Аргументом в пользу этой версии выдвинули то, что Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова.

    На следующий день Первый канал сообщил, что оператор при голосовании заметил «некоторые аномальности». Началась проверка. Пока она проходит, свое мнение по поводу скандала высказали ведущие и наставники. Некоторые из них также были удивлены итогом конкурса. Они сошлись во мнении, что результаты стоит пересмотреть, если выяснится, что при голосовании мухлевали.