facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 12:19

    Первый канал подтвердил проверку итогов «Голос. Дети»

    Первый канал проверит, насколько прозрачно проходило голосование на финале шоу «Голос. Дети». Об этом «360» сообщили в пресс-службе канала.

    «Мы подтверждаем проверку итогов голосования. Во время финала шестого сезона проекта „Голос. Дети“ оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — сказано в сообщении.

    Ранее о проверке сообщил РБК со ссылкой на источник. Поводом стала победа в конкурсе Микеллы Абрамовой — дочери Алсу. Она опередила остальных двух участников с существенным отрывом и набрала 56,5% голосов. Многие зрители заподозрили, что результаты были сфальсифицированы, и обрушились с критикой на организаторов конкурса и саму Алсу.

    Результаты также прокомментировали звезды и участники «Голоса». Например, продюсер Иосиф Пригожен рассказал РИА ФАН, что Микеллу Абрамову знают многие артисты, и это могло сыграть роль при голосовании.

    «Не думаю, что на канале есть кто-то, кто хотел, чтобы победила именно дочка Алсу, думаю, им все равно.<…> У телевидения нет друзей, у них есть интересы: они живут в рамках интересов и рейтингов, они занимаются шоу. И в данном случае Микелле Абрамовой просто повезло: звезды так совпали. Может, был кто-то лучше, но она точно не хуже. Она в индустрии, и, вполне вероятно, во время голосования ее могли поддержать многие артисты. Ее знают, потому что она выросла буквально на руках у многих исполнителей. И отношение к самой Алсу уважительное. Поэтому такие вещи вполне объяснимы», — сказал Пригожин.