• 15 февраля 2020, 15:55

    Первый канал перепутал Устюговых. Это даже не смешно

    Новости Первого канала перепутали спортсменов. Рассказывая о дисквалифицированном из-за допинга биатлонисте Евгении Устюгове, в видеоряд подмонтировали видео с лыжником Сергеем Устюговым. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех».
    Первый канал перепутал Устюговых. Это даже не смешно | Изображение 1
    Источник фото: скриншот «Раньше всех»

    В закадровом тексте ведущий рассказал, что международные эксперты взялись за биологический паспорт Евгения Устюгова и нашли там «некие аномалии». В видеоряде в это время по снегу мчится Сергей Устюгов. Это подписано даже на плашке. Да и на пьедестале почета появился лыжник, а не биатлонист. Это легко заметить хотя бы по отсутствию винтовки за плечами.

    Биатлон и лыжи — это два разных вида спорта. А Сергей и Евгений — два разных человека. Их объединяет только то, что оба — олимпийцы, оба — гордость российского спорта и оба принимали участие в Олимпиаде в Сочи.

    На сайте Первого канала досадную оплошность уже исправили. Сюжет полуденных новостей опубликовали с правильным видеорядом: по снегу теперь мчит Евгений Устюгов. Его легко узнать по винтовке. Но все-таки опасно задевать человека с ружьем.