• Первый канал перенес скандальный фильм про Майкла Джексона из эфира на сайт

    Спорный фильм «Покидая Неверлэнд», в котором Майкла Джексона обвиняют в педофилии, исчез из сетки вещания Первого канала. Но его покажут на сайте. А вот споры, был ли Джексон педофилом, или это оговор, не утихают до сих пор.
    Первый канал перенес скандальный фильм про Майкла Джексона из эфира на сайт
    Следующая новость

    Первый канал отказался транслировать документальный фильм о Майкле Джексоне «Покидая Неверлэнд». Об этом сообщил сайт издания «Ведомости» со ссылкой на источник в телекомпании. Ранее фильм был заявлен в сетке вещания на две поздние ночи: 15 и 16 марта. На сайте телеканала тем не менее фильм все еще значится в программе. Если верить сайту, показ начнется в 00:15 в ночь на 16 марта.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30771_%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD.PNG
    Источник фото: Первый канал

    Четырехчасовой фильм выпустила компания HBO. Режиссер Дэн Рид попросил хореографа Уэйда Робсона и IT-специалиста Джеймса Сейфчака рассказать историю своих отношений с Джексоном. На камеру мужчины заявили, что в детстве бывали в поместье поп-короля Неверлэнд, где вступали в половую связь с иконой поп-музыки.

    После того как в начале марта фильм был впервые показан по телевидению, в разных странах мира, в том числе США, прошли акции протеста в защиту памяти, чести и достоинства Джексона. Иногда возмущенных поклонников короля поп-музыки приходилось успокаивать полиции.

    Между тем администрация Первого канала разъяснила ситуацию. Премьера фильма-расследования перенесена на сайт. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Первого».

    «Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма. В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру „Покидая Неверлэнд“ на свои интернет-ресурсы», — подтвердили в пресс-службе.

    Следующая новость