• 09 августа 2019, 08:46

    Первый этап расчистки завалов в зоне наводнения в Иркутской области завершен

    Федеральную группировку выведут из зоны наводнения на территории Иркутской области. Первоочередные мероприятия по расчистке подтопленных земель выполнены.
    Первый этап расчистки завалов в зоне наводнения в Иркутской области завершен

    Прибывших для оказания помощи в регион во время паводка специалистов будут выводить поэтапно, сообщили в пресс-службе областного правительства.

    «В период с 8 по 15 августа планируется осуществить поэтапный вывод федеральной группировки в пункты постоянной дислокации», — уточнили в администрации Иркутской области.

    Дальнейшими работами займутся сотрудники иркутского территориального пожарно-спасательного гарнизона.

    В настоящее время, по словам замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павла Барышева, основные силы группировки находятся в Тулуне.

    По-прежнему ведутся работы по ликвидации последствий паводка, восстанавливается дамба, производится дезинфекция социально значимых объектов. Кроме того, начата подготовка и планирование по участкам, которые определены под строительство нового жилья.

    В конце июня наводнение затронуло 10 районов Иркутской области. Вода пришла в 109 населенных пунктов, где находились почти 11 тысяч жилых домов с населением в 42,76 тысячи человек. Больше всего от паводка пострадали Тулун и Нижнеудинск.

    Второй удар стихии регион пережил в конце июля. Подтопленными оказались 58 населенных пунктов, в числе которых снова был Тулун. От наводнения пострадали около 1,98 тысячи домов, где жили 5,42 тысячи человек.