facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 18:56

    Первый этап профилактической операции «Безопасная карусель–2019» завершился в Подмосковье

    На территории Московской области проводится профилактическая операция «Безопасная карусель». В ее ходе сотрудники Управления регионального надзора проверяют техническое состояние самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода. Как уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей Разин, первый этап операции уже завершен.

    Первый этап профилактической операции «Безопасная карусель–2019» завершился в Подмосковье

    «Особенно в сезон необходим систематический контроль за порядком регистрации аттракционов и допуска к их эксплуатации, а также правил эксплуатации аттракционов в процессе их использования.С 24 июня по 29 июня проведен первый этап профилактической операции „Безопасная карусель“. Операцию мы планируем провести в три этапа. Второй этап проверки аттракционов состоится с 22 по 28 июля, следующий — с 19 по 24 августа», — сказал Андрей Разин.

    Профилактическая операция проводится в целях соблюдения обязательных требований эксплуатации аттракционов, в том числе каруселей и надувных батутов, а также профилактики правонарушений на территории Московской области.

    «Во время первого этапа операции в течение шести рейдов проверено 179 аттракционов. За нарушения обязательных требований привлечено к административной ответственности 11 должностных и юридических лиц на сумму 116 тысяч рублей», — подчеркнул Андрей Разин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40221_photo_2019-07-01_18-17-28.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам министра, с владельцами аттракционов проведены соответствующие профилактические беседы, направленные на безопасную эксплуатацию аттракционов, доведены требования регистрации и проведения технических осмотров каруселей, батутов, горок и других аттракционов.

    «В настоящее время на территории Московской области зарегистрировано около тысячи различных типов и видов аттракционов, расположенных в городских парках, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового отдыха граждан. Они все будут проверены в ходе операции», — отметил Андрей Разин.

    Наибольшее количество аттракционов сосредоточено в Мытищинском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Красногорском городских округах.

    При обнаружении случаев нарушения можно обратиться в ближайший отдел по надзору. Контактная информация отделов по надзору размещена на официальном сайте.