• 15 мая 2019, 15:46

    Первый этап благоустройства дворов завершится в Одинцове в конце июня

    К 30 июню в Одинцовском городском округе завершится первый этап благоустройства дворов. За это время в порядок будет приведено в порядок четыре территории. Работы выполняются по губернаторской программе.
    Первый этап благоустройства дворов завершится в Одинцове в конце июня

    В этом году в округе благоустроят 43 двора, восемь из них находятся в Звенигороде. Глава муниципалитета поручил усилить информирование в средствах массовой информации о процессе приведения в порядок дворовых территорий.

    «Поручаю блоку ЖКХ провести информационную кампанию в СМИ о благоустройстве дворов, детских игровых площадок. Необходимо показать подробную визуализацию каждой территорий, чтобы наши жители понимали, по каким адресам будет благоустройство и что в него будет входить. Уверен, что жители будут готовы оставить свои предложения и пожелания», — сказал Андрей Иванов.

    В комплексное благоустройство дворовых территорий входят следующие элементы — установка детских и контейнерных площадок, создание парковочных мест, озеленение, установка наружного освещения и информационных стендов, скамейки, лавочки и урны. Благоустройство в этом году будет проходить в четыре этапа. До 30 июня необходимо привести в порядок 10% территорий, до 31 июля — 40%, до 31 августа — 70%. К 30 сентября реализация программы должна быть завершена — до начала отопительного сезона. Все эти задачи отмечены и в договорах, которые заключаются с подрядчиками.

    21 дворовая территория из 43 была включена по результатам голосования на портале «Добродел», еще 21 — на основании обращений граждан, по поручению президента России и губернатора Московской области. Кроме того, один двор добавлен в программу по итогам конкурса Общественной палаты региона «Мой двор, моя гордость!».