• Первые скамейки с электроподогревом установили на ВДНХ в Москве

    Массовый выпуск теплых мест будет зависеть от итогов начавшегося эксперимента
    Первые скамейки с электроподогревом установили на ВДНХ в Москве
    Следующая новость

    Четыре скамейки с подогревом были установлены на главной аллее между павильонами №64 "Оптика" и №66 "Культура", сообщили в пресс-службе ВДНХ в понедельник. 

    Инновационные лавочки работают за счет нагревательного элемента, который повышает температуру поверхности в зависимости от температуры воздуха. Если температура воздуха опускается до минус 20 градусов, скамейка нагревается до плюс 15. При нуле градусов, температура поверхности, на которую присел посетитель ВДНХ, опустится до плюс пяти. При этом сильнее всего нагревается именно тот участок сидения, на котором непосредственно находится человек.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", новинка является детищем московских разработчиков. Первый образец был представлен на выставке "Городское хозяйство – пути развития", проходившей в павильоне №75 ВДНХ 5-6 ноября. По словам разработчиков, стоить такая лавочка будет около 25 тысяч рублей, а заряжаться она может от сети в 220 вольт или от солнечной батареи в хорошую погоду.   

    "Употребляет такая скамейка, именно в такой комплектации, 460 ватт в час, - отметил в ноябре руководитель проекта Валерий Маковей. - При работе около 10 часов - получается 680 рублей в месяц".

    Впрочем, городские власти для начала, хотят просчитать всю стоимость эксплуатации и условия содержания. Массовое производство скамеек с электроподогревом возможно в случае удачного окончания эксперимента, который начался 29 декабря на ВДНХ

    "Безусловно, перед тем, как внедрять эту технологию, нужно еще раз посмотреть на энергозатраты, на стоимость данной инновации. То есть вопросы еще есть", - объяснил "360 Подмосковье" председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов.

    Напомним, предложение об установке ноу-хау в городских парках поступило от москвичей в ходе опроса на портале электронных референдумов "Активный гражданин".

    Сюжет телеканала "360 Подмосковье" о чудо-скамейках вы можете посмотреть здесь.

    Следующая новость