• Первые призывники отправились в армию из Истры

    Весенний призыв в самом разгаре. В Истре в армию отправился первый отряд новобранцев из 15 человек. По традиции солдат проводили в торжественной обстановке.
    Первые призывники отправились в армию из Истры

    В пять часов утра на оцепленную полицией улицу прибыли шумные компании. В армию отправился первый отряд из 15 человек. На сборном пункте родственники и друзья провожали новобранцев. В составе будущих защитников отечества ребята из поселка Глебовский, Снегирей, Курсаково и самой Истры. У будущих солдат уже есть начальная подготовка.

    Первые призывники отправились в армию из Истры | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Молодые люди хотят, прежде всего, попасть в элитные подразделения: спецназ, ВДВ или морскую пехоту. Как заявили в военном комиссариате, желающих служить с каждым годом становится все больше, в начале призыва стараются отбирать лучших по состоянию здоровья, моральным и физическим качествам.

    После прохождения всех формальностей, связанных с оформлением призывных документов и прохождением медицинской комиссии, напутственные слова будущим солдатам сказал отец Константин. Он по традиции провел молебен и благословил ребят на службу.

    Первые призывники отправились в армию из Истры | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Все будущие солдаты шли в армию без сожаления. Только некоторые долго не решались переступить порог калитки военкомата, зная, что обнять родных смогут лишь через год.