facebook_pixel
  • 17 августа 2014, 02:31

    Первые машины гуманитарного груза прошли границу

    Гуманитарный конвой состоит из 280 машин с продовольствием и лекарствами.

    Первые машины гуманитарного груза прошли границу

    РИА Новости. Первые 16 КамАЗов с гуманитарной помощью от РФ прибыли на украинскую границу, сообщил глава украинской таможни Анатолий Макаренко.

    "Оперативно о гуманитарном грузе. На границу прибыло: 16 белых КамАЗов, одна цистерна, одна ГАЗель. Стоят вне пункта пропуска. Представителей Красного креста нет. Ведем переговоры. Все ок", — написал Макаренко в воскресенье на своей странице в Facebook.

    В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Красного Креста (МККК). Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать.

    На следующий день, 12 августа, колонна из 280 белых "КамАЗов" выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

    Фото: ИТАР-ТАСС