• 28 августа 2018, 13:38

    Первую резиновую «зебру» установили на дороге в Москве

    В Москве появилась первая приподнятая «зебра», изготовленная из резиновой смеси. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Алексеева.

    Резиновый пешеходный переход был установлен на улице Керченская, неподалеку от школ и детских садов. По словам Алексеева, за последние три года на этом участке было зафиксировано пять ДТП.

    Это не первый приподнятый пешеходный переход в Москве, но первый из резиновой смеси. По мнению специалистов ЦОДД, конструкция перехода позволит избежать неудобств водителям и пассажирам транспортных средств.

    «Статистика показывает, что число ДТП снижается в таких местах, но использование приподнятых пешеходных переходов из брусчатки сложно в эксплуатации — от тяжелой техники быстро приходит в негодность, поддержание в рабочем состоянии очень затратно», — отметил Алексеев.

    Пилотный проект продлится в течение двух-трех месяцев, после чего в столице могут появиться более 100 подобных переходов.