facebook_pixel
  • 01 мая 2021, 13:41

    Первую партию «Спутника V» доставили в Индию

    Первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Индию. Там уже 10 дней подряд фиксируют рекордные показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.

    Первую партию «Спутника V» доставили в Индию

    Как сообщил корреспондент РИА «Новости», вакцину доставили в город Хайдарабад, где находится штаб-квартира индийской компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd.

    Рост заболеваемости начался в Индии в середине февраля. Десятый день подряд в стране выявляют более чем 300 тысяч случаев ковида. В субботу, 1 мая, в Индии зафиксировали очередные рекорды: 401 993 человека за сутки заразились коронавирусом, 3523 человека скончались.

    Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса и уступает только США. По последним данным, в стране выявили 19,1 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 15,6 миллиона жителей.

    Россия отправила на этой неделе в Индию самолеты МЧС с медицинской помощью. Кроме вакцин, из РФ поставляют лекарства и необходимое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом шла речь в разговоре между лидерами России и Индии.