• Первую ясельную группу открыли в Звенигороде

    В Звенигороде по губернаторской программе «Образование Подмосковья» открылась первая ясельная группа. Учреждение бесплатно посещают 60 малышей, а дорога до группы занимает минимум времени.
    Первую ясельную группу открыли в Звенигороде

    У жительницы Звенигорода Жанны трое детей, младший, Гриша, ходит в ясельную группу «Пчелка» в детском саду «Юленька». К садику он только привыкает, мама Гриши с удовольствием рассказала, как новое учреждение изменило жизнь семьи.

    «У меня трое деток, и раньше нам приходилось ездить в детский сад на машине, если без машины, то с пересадкой на автобусе, что, конечно, очень неудобно. И когда мы узнали, что здесь откроется детский сад и нам дают путевку в него, мы были очень рады, потому что сад в пешей доступности — это очень здорово», — говорит многодетная мать Жанна Свиридова.

    Первую ясельную группу открыли в Звенигороде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот сад решит проблему с пребыванием детей у семей, которые проживают в микрорайоне Верхний Посад Звенигорода. Здесь есть все для развития и социализации малышей: теплые группы, актовый зал, игрушки, комната дополнительного образования.

    «Открыли в декабре 2018 года. На данный момент 60 деток в возрасте от 2,5 до 3 лет. До этого существовала большая проблема для посещения детей младшего возраста. Сейчас эта проблема полностью разрешилась», — сообщила и. о. заведующей детским садом «Юленька» Ирина Тихонова.

    Первую ясельную группу открыли в Звенигороде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Садик «Юленька» еще недавно был частным, и около года назад его выкупили у владельцев, так как для них он был нерентабелен и площади простаивали. Учреждение стало муниципальным, а посещение для детей безвозмездным.

    «Детский садик построен в 2012 году. Изначально был как частный, в 2015 году прекратил существование как частный. В адрес руководства муниципалитета от жителей поступали просьбы сделать здесь муниципальный детский сад. И в конце этого года при поддержке губернаторской программы „Образование Подмосковья“ мы открыли этот детский садик для жителей города и микрорайона Заречье», — сказал руководитель комитета образования г. о. Звенигород Дмитрий Шиков.

    Первую ясельную группу открыли в Звенигороде | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Отдельной строкой тут экологическое образование. На кухне несколько ведер для раздельного сбора, а малыши приносят батарейки, крышки, макулатуру. С детства приучаются к новому способу обращаться с отходами.

    «Уже с самого раннего возраста мы прививаем нашим воспитанникам новую экологическую культуру, раздельный сбор мусора. На территории детского сада у нас установлены разные контейнеры под железо, картон, пластик и стекло. Например, детки приносят крышечки, таким образом мы пытаемся до них донести, что пластик — это очень вредный материал, который загрязняет окружающую среду. То же самое касается батареек», — рассказала и. о. заведующей детским садом «Юленька» Ирина Тихонова.

    Первую ясельную группу открыли в Звенигороде | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом садике первая ясельная группа в Звенигороде. Ее открытие — первый шаг в исполнении поручения президента о том, что очередей в ясли быть не должно.

    Пожалуй, единственное, чего не хватает в садике, это игрового оборудования во дворе: качалок, песочниц и машинок для малышей. Но эту проблему городские власти планируют решить в этом году.