• 11 июня 2019, 17:36

    Первоклассников в Екатеринбурге заставили писать неприличное слово в рамках учительского расследования

    Настоящее расследование для выявления первоклассника, написавшего на парте слово «жопа», устроили классный руководитель и психолог лицея имени Дягилева в Екатеринбурге. Учителя заставили весь класс написать это слово, чтобы потом сравнить почерк на парте и на бумаге. Подробности рассказал сайт «Е1».
    Первоклассников в Екатеринбурге заставили писать неприличное слово в рамках учительского расследования

    «Посадили весь класс и заставили всех прописывать. Там учатся творческие дети, некоторые, возможно, даже такого слова в семье не слышали, а в образовательном учреждении заставили прописать», — поделилась своими переживаниями с изданием читательница Елена.

    Мнения родителей по этой истории разделились. Одни посчитали, что учителя и психолога просто оговорили, а другие написали жалобу в департамент образования города. Ответ пришел во вторник, 11 июня. В официальном ответе властей говорится, что факты подтвердились. Учитель и психолог получили дисциплинарные взыскания и провели беседу о соблюдении этических норм.

    Директор лицея Андрей Кадочников уточнил, что изначально расследование начала только учительница, а психолог подключилась позже и даже пыталась остановить эту спецоперацию.

    «Учительнице объявлен выговор, рассматривается вопрос о ее профессиональном соответствии», — заявил директор лицея.

    Он особо отметил, что учительница достаточно опытная, но в самом лицее работает только один год. Раньше никаких подобных поступков она не совершала. Возможно, в ней взыграло чувство справедливости и желание найти виновного. Директор учебного заведения заверил, что уже принес извинения родителям учеников за случившееся.