facebook_pixel
  • 09 июля 2017, 12:12

    Первая «Велоночь» прошла в Подмосковье

    Первая «Велоночь» прошла в Подмосковье

    «Велоночь» прошла в подмосковном Сергиевом Посаде. Мероприятие было запланировано в формате прогулки-экскурсии по достопримечательностям города. Не испугались дождей и холодно погоды вышли на старт 400 человек, сообщил корреспондент «360».

    Первая «Велоночь» прошла в Подмосковье | Изображение 1

    Мы каждый год ездим, узнаем кучу новых интересных фактов, настроение боевое , готовились , погода нас не испугала

    - Михаил Иванов, участник «Велоночи».

    Проект «Велоночь» - это не соревнование , а прогулка-исследование. Специальная подготовка не нужна. На старт подтягивались велосипедисты-любители и профессионалы. 

    Велоспорт Подмосковья, Федерация велоспорта поддерживает любое движение, связанное с велоспортом, мы за здоровый образ жизни, всегда за безопасность, ну и культурные мероприятия такие может быть будут традицией

    - Дмитрий Шишов, директор школы олимпийского резерва по велоспорту.

    «Велоночь» –  российских проект, который получил международное признание. За 10 лет его участниками стали почти 100 тысяч любителей велосипедных прогулок. За это время «Велоночь» прошла во многих российских городах и за границей - в Риме, Вероне, Флоренции, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле. И теперь впервые - в Подмосковье.

    Первая «Велоночь» прошла в Подмосковье | Изображение 2

    Старт был дан неподалеку от Троице-Сергиевой Лавры в девять часов вечера. Велосипедисты радовались, что можно прокатиться по автомобильным дорогам, которые специально перекрыли.

    Первая «Велоночь» прошла в Подмосковье | Изображение 3

    Все двигались не быстро, организованной колонной. Для участников «Велоночи» приготовили маршрут в десять километров с шестью остановками. Тормозили, чтобы осмотреть достопримечательность и узнать интересные исторические факты, городские легенды и мифы прошлых веков. Экскурсия транслировалась в прямом эфире по местному радио. Велосипедистов предупреждали: нужно обязательно взять наушники. Те, кто забыли, все равно могли слушать историков, ведь некоторые участники прихватили  из дома приемники.   

    Первая «Велоночь» прошла в Подмосковье | Изображение 4

    Прогулка-исследование была рассчитана на 4 часа. На финише - на Скитских прудах велосипедистов ждал кино-пикник, где можно было перекусить и посмотреть советские фильмы.