• Первая жена Задорнова отсудила у Первого канала миллионы рублей

    Велта Задорнова — первая жена юмориста Михаила Задорнова — отсудила у Первого канала компенсацию в 3,75 миллиона рублей за трансляцию концертов экс-супруга «Кому на Руси жить?» и «Умом Россию не поднять». Об этом сообщил РБК.
    Первая жена Задорнова отсудила у Первого канала миллионы рублей

    Задорнова потребовала у Первого канала 1,5 миллиона рублей за каждую из пяти трансляций концертов ее бывшего мужа «Умом России не поднять» и «Кому на Руси жить?». После смерти Задорнова в 2017 году права на оба выступления по наследству перешли его первой жене.

    В общей сложности Задорнова пыталась отсудить у телеканала 7,5 миллиона. Московский арбитражный суд признал, что Первый канал нарушил права женщины, но вдвое сократил сумму компенсации.

    «С одной стороны, решение положительное и мой доверитель удовлетворен. С другой стороны, суд размер исковых требований снизил. Вопрос об апелляции еще окончательно не решен», — сообщил изданию представитель Задорновой, Виктор Осипов.

    Напомним, что артист Михаил Задорнов скончался в ноябре 2017 года из-за онкологического заболевания. В своем завещании он поделил права на свое творческое наследие поровну между двумя его супругами — Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной.