facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 11:44

    Первая выездная сессия ПМЭФ в 2018 году состоялась в Калмыкии

    Международная выездная сессия в городе Элиста Республики Калмыкия «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор» стартовала в рамках Петербургского международного экономического форума.

    Темой бизнес-сессии стало развитие высокотехнологичных производств, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры для повышения конкурентоспособности региона. Сессия продолжила цикл встреч, направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие регионов и их экспортного потенциала.

    Впервые в выездной региональной сессии участвовали и иностранные партнеры. Китайскую делегацию представили государственные и бизнес-структуры, в частности — Китайский совет по содействию международной торговле и представительство Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) в Москве.

    Главпред CNPC в России Ван Шэнцзы отметил, что Республика Калмыкия обладает явным потенциалом развития в области туризма, животноводства, туристических ресурсов, машиностроения, легкой и текстильной промышленности.

    В пленарном заседании участвовали глава республики Алексей Орлов, зампредседателя Правительства Ингушетии Игорь Храновский, директор аналитического центра EY в СНГ Алексей Рыбников и многие другие. В рамках дискуссии уделили отдельное внимание информированию о мерах государственной поддержки для бизнеса, помощи предприятиям в регионах и возможности государства для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики.


    На панельной сессии «Увеличить продолжительность жизни к 2030 году. Как решить задачу?», в рамках ПМЭФ-2018, обсудят количество средств, которые потребуются для увеличения продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году.