• 24 июня 2019, 02:45

    Первая в России клиника кризисной помощи для подростков распахнула двери

    Клинику кризисной помощи подросткам открыли на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г. Е. Сухаревой. Она предназначена для детей и подростков от 11 до 17 лет. Об этом сообщила «Российская газета».
    Первая в России клиника кризисной помощи для подростков распахнула двери

    «Пациентами новой клиники станут ребята, пережившее горе, например, из-за утраты близкого или травли в школе и дома», — пояснила Марина Бебчук, директор центра им. Сухаревой.

    Специалисты клиники будут работать и с детьми, и с их родителями. Примерно каждый пятый ребенок, которому требуется помощь специалистов центра, пережил домашнее насилие. Около 20% детей и подростков сталкиваются с травлей в школе.

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что данные статистики по преступлениям в отношении детей остаются тревожными. За последние годы их количество выросло на 35%.

    В новой клинике смогут размещаться 40 пациентов из Москвы и регионов на круглосуточной основе и 60 — в дневном стационаре. Палаты одноместные. В среднем каждый ребенок проведет в центре 30-45 дней. Психологи и другие специалисты будут проводить не только индивидуальные беседы, но и групповую терапию. Предусмотрен кабинет постгоспитального сопровождения.