facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 14:06

    Первая масштабная репетиция Парада Победы прошла ночью в Москве

    Москвичи могли увидеть, как военная техника двигалась по центральным улицам столицы.

    Первая масштабная ночная репетиция Парада Победы состоялась на Красной площади. Москвичи могли увидеть, как военная техника двигалась по центральным улицам столицы - от Ходынского поля по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, сообщил в четверг телеканал "360 Подмосковье".

    Под прицелом сотен фотокамер и тысяч пристальных взглядов москвичей и гостей столицы парадные расчеты и военная техника медленно стягивались к Красной площади, туда, где 9 мая уже не будет права на ошибку.

    Кстати, для сохранения интриги новейшая техника проехала по центру столицы в брезентовых накидках. Далее, чеканя шаг, прошли летчики и моряки в мундирах времен Великой Отечественной войны, а за ними - пешие колонны Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая. 

    Следующие тренировки пройдут 4 и 5 мая, а за два дня до праздника состоится генеральная репетиция с участием авиации. Парад в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны в Москве обещает стать самым масштабным в современной российской истории. В мероприятии будут задействованы 15 тысяч человек, 200 образцов военной сухопутной техники, 150 самолетов и вертолетов. По брусчатке будут маршировать не только войска России, но и колонны из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также гости из дальнего зарубежья - Индии, Китая, Монголии и Сербии. 

    Командующий парадом главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков остался доволен первой репетицией парада.

    "По оценке министерства обороны, слаженность хорошая, в том числе и отмечены десять расчетов иностранных государств", - рассказал Салюков.