facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 11:07

    Пермскую гимназию проверит прокуратура из‐за неравных условий приема

    Приемная комиссия пермской гимназии № 4 завысила проходной бал для будущих первоклассниц. Произошедшим заинтересовались в прокуратуре Пермского края. Ведомство начало проверку.

    Пермскую гимназию проверит прокуратура из‐за неравных условий приема

    Прокуроры намерены запросить локальные акты гимназии, в которых прописаны условия приема детей в первый класс. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного органа.

    «Проверку информации организовали», — подчеркнули в прокуратуре, добавив, что сотрудники ведомства опросят руководство учебного учреждения.

    Правовую оценку ситуации дадут по итогам ее изучения. Если прокуратура выявит нарушения прав учащихся «на доступное и бесплатное общее образование», то будут приняты соответствующие меры.

    Проверяют данные и в департаменте образования Перми. Несмотря на это, в ведомстве заметили, что «правила приема устанавливаются локальным актом гимназии». В документе указано, что список к зачислению составляют, основываясь на психолого-педагогическом наблюдении за детьми.

    По словам директора городского психологического центра Ольги Ткачевой, в гимназиях действительно больше девочек, чем мальчиков.

    «Вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе», — пояснила специалист.

    О том, что школа вольна сама устанавливать правила приема, ранее заявила и директор гимназии Татьяна Дьякова. Родителей об этом предупреждают в рамках Дня открытых дверей. В 2019 году приемная комиссия гимназии установила проходной порог для мальчиков в 65,7 балла. Девочкам для поступления необходимо набрать 69,1 балла.