• 06 июня 2019, 20:41

    Пермского депутата арестовали из‐за инсценировки покушения на себя

    В Пермском крае отправили под арест депутата Законодательного собрания региона Илью Кузьмина. Его заподозрили в ложном доносе и организации покушения на самого себя. По версии следствия, инсценировать преступление Кузьмину помогли трое жителей его родного Соликамска. Вместо ареста суд избрал для них другие меры пресечения, сообщает краевое управление Следственного комитета.
    Пермского депутата арестовали из‐за инсценировки покушения на себя

    Кузьмин задумал преступление осенью 2018 года. Его мотивом, по версии следствия, было «повышение своего общественного имиджа».

    «Для реализации задуманного, обещая денежное вознаграждение, он привлек к организации инсценировки покушения свою знакомую, которая из числа своего круга общения подыскала 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину для непосредственного совершения инсценировки покушения», — сообщили в СК.

    План воплотили в жизнь 24 февраля 2019 года. Тогда, как напоминает сайт Permnews.ru, неизвестный два раза выстрелил в депутата, после чего скрылся. После этого Кузьмин, у которого оказался прострелен дробью капюшон пуховика, обратиться в полицию.

    Вскоре был задержан ранее судимый житель Соликамска. На допросе он признался, что стрелял в депутата холостыми патронами из обреза охотничьего ружья. Пуховик, по его словам, был прострелен заранее. За работу ему обещали заплатить 200 тысяч рублей. Кузьмин отвергал эту версию.

    Парламентария вместе с подельниками задержали 5 июня. На его странице «ВКонтакте» говорится, что он представляет партию КПРФ.