• Пермское «Счастье не за горами» превратили в «смерть»

    Знаменитый пермский арт-объект «Счастье не за горами» из оптимистичного превратился в пессимистичный. Неизвестные в ночь на 11 октября заменили первое слово на «смерть», сообщило местное издание 59.ru.
    Пермское «Счастье не за горами» превратили в «смерть»
    Следующая новость

    Некоторые буквы были демонтированы, другие — закрашены. На момент публикации слово «смерть» коммунальные службы убрали, а администрация Перми пообещала вернуть надписи прежний вид.

    Идея создания текстового арт-объекта «Счастье не за горами» принадлежит российскому художнику Борису Матросову. В 2005 году проект был представлен на подмосковном ландшафтном фестивале «Арт-поле».

    В 2009 году его в рамках public-art-программы «Музей в городе» временно установили на набережной реки Камы, около Речного вокзала, а потом решили оставить на постоянной основе. «Счастье не за горами» стало неформальным символом Перми. Его многократно тиражировали в СМИ и портили вандалы.

    Самого Матросова расстроило произошедшее. Он предположил, что таким варварским способом кто-то решил продвинуть свои идеи. «Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других? <…> Что у них в голове — непонятно, но в любом случае работу жалко», — сказал он.

    Следующая новость