• 10 июня 2019, 18:44

    Группа Queen назвала потрясающим кавер балалаечника из Перми на песню The show must go on

    Житель Перми Андрей Киряков исполнил кавер-версию композиции The show must go on на балалайке. Мастерское исполнение оценили и авторы песни — музыканты группы Queen.

    Своими впечатлениями от игры они поделились в официальных аккаунтах группы в социальных сетях, поблагодарив Кирякова за блестящее исполнение композиции.

    «Потрясающая версия! Спасибо Андрею Кирякову за это! „Queen на трех балалайках“ из России!» — написали в аккаунте группы.

    Впрочем, Queen не единственный коллектив, оценивший игру балалаечника. Его творчество ранее отметили Светлана Лобода и Сергей Жуков, которые пригласили Кирякова на свои сольные концерты.

    Осваивать балалайку Киряков начал в 2003 году. После окончания Пермского института искусств и культуры он играл в местной филармонии, а затем начал выступать соло.

    Свои каверы он начал выкладывать на YouTube-канал весной 2018 года. На трех балалайках разных размеров он исполнил хиты The Beatles, ABBA, AC/DC, The Prodigy, Scorpions, а также саундтреки сериалов «Шерлок» и «Игра престолов», сообщил «Ридус».