facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 18:13

    Переселенцам из Котельников показали варианты проектов домов и планировку квартир

    Жителям городского округа Котельники, чьи дома вошли в программу переселения, провели экскурсию, в ходе которой инвестор-застройщик ознакомил их с серией проектов домов и квартир. Об этом рассказал заместитель главы Котельников Евгений Журавлев.

    Переселенцам из Котельников показали варианты проектов домов и планировку квартир

    «По поручению главы Котельников Ирины Польниковой для жильцов, чьи дома вошли в программу переселения, мы провели экскурсии в жилые комплексы „Мещерский лес“ и „Бунинские луга“ в Москве. Эти объекты возводил инвестор-застройщик, который определён по итогам конкурса для участия в нашей программе договоров развития застроенной территории. У жителей города возникает многоженство вопросов по переселению в новые дома. Их волнует какие именно квартиры им будут предоставлять, интересна планировка жилой площади, наличие или отсутствие балконов. Поэтому мы решили для них провести такую обзорную экскурсию, чтобы показать какие объекты возводит застройщик», — сказал Евгений Журавлев.

    В ходе экскурсии жителей ознакомили с одной из серии проектов домов. Им показали шоу-румы, где они могли оценить варианты отделки и меблировки в квартирах. Также горожане осмотрели места общего пользования в домах, благоустройство придомовой территории и внешний облик самих жилых домов.

    «В целом, мне понравилось. Планировка квартир неплохая, но важно, чтобы на кухне были окна, установлены межкомнатные двери, ванная и туалет не были совмещены. Я сейчас живу на первом этаже и хотелось бы иметь квартиру повыше и с балконом. Считаю, что администрация должна продолжать эту программу и предоставлять жителям комфортное жилье», — сказала жительница дома № 38 микрорайона Белая Дача Светлана Голубкина.

    «В целом, проект неплохой, но важно, чтобы была отдельная кухня и в целях безопасности закрытые балконы. В принципе, квартиры хорошие. Но мы рассчитываем, что при переселении будем получать жилье большей площадью. Дом у нас старый, и мы готовы переезжать в новые, но с определенными условиями», — подчеркнул житель дома № 29 микрорайона Белая Дача Владимир Борисов.

    Напомним, в 2018 году в Котельниках начала реализовываться программа развития застроенных территорий. В неё вошли часть домов микрорайонов Ковровый и Белая Дача. Как отмечала ранее глава Котельников Ирина Польникова, при переселении в обязательном порядке будут учитываться мнения и пожелания горожан. В этих целях в городском округе сформирован реестр обращений, куда свои предложения направляют горожане.