facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 16:21

    Перепутанные 40 лет назад в роддоме женщины получат по миллиону рублей

    Пермский суд обязал Пожвинский роддом выплатить перепутанным в 1978 году женщинам по миллиону рублей, сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Перепутанные 40 лет назад в роддоме женщины получат по миллиону рублей

    7 марта в 1978 году Швецова Римма Павловна и Савельева Юлия Ивановна родили девочек, но медработники перепутали детей. В какой именно момент это произошло, доподлинно неизвестно.

    В итоге женщины воспитали не своих детей. Причем, из-за этой ошибки Римма Павловна лишилась мужа: подозревая, что ребенок не от него и жена неверна, он ушел из семьи. А дочери мучаются от ощущения того, что прожили не свою жизнь.

    Подозрения в том, что воспитывают не своих детей, у соседок по небольшому селу начали возникать, когда девочки подросли. Женщины заметили, что они совсем не похожи на членов семьи — ни внешне, ни по характеру. Поделившись друг с другом опасениями, они решили действовать, правда через несколько лет. Всем пришлось сдать тест на ДНК, по результатам которого и выяснилось родство. Женщины признались, что открытие стало для них глубоким психологическим потрясением.

    23 марта все четыре женщины подали иски в Ленинский районный суд. Римма Павловна — на сумму 12 миллионов рублей, а все остальные — на сумму 10 миллионов рублей.


    Житель Карелии благодаря тесту ДНК смог доказать, что пять лет платил алименты чужому ребенку. Суд постановил освободить мужчину от уплаты алиментов. После этого он взыскал все расходы со своей бывшей супруги.