• 10 июня 2019, 16:47

    Перепродажу газет с передовицей о Голунове по завышенной цене назвали социальным экспериментом

    Российские газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Так они поддержали журналиста Ивана Голунова. Выпуски изданий моментально смели в магазинах. Этим воспользовались предприимчивые читатели и начали перепродавать газеты по сильно завышенной цене. О своих мотивах продавцы рассказали «360».
    Перепродажу газет с передовицей о Голунове по завышенной цене назвали социальным экспериментом

    «Увидел новости за обедом, решил взять из ресторана не одну газету. Вторую тоже друг взял. Теперь захотели сделать социальный эксперимент: продадим — не продадим», — рассказал Александр.

    Перепродажу газет с передовицей о Голунове по завышенной цене назвали социальным экспериментом | Изображение 1
    Источник фото: Avito

    Ценность своих трех экземпляров он оценил в десять тысяч рублей. Другой продавец, Николай, и вовсе выставил цену 228 тысяч рублей.

    «Мне пришла такая идея. Я купил с утра газеты для себя, но потом увидел, что их начинают продавать, и решил таким образом привлечь внимание», — пояснил Николай.

    Перепродажу газет с передовицей о Голунове по завышенной цене назвали социальным экспериментом | Изображение 2
    Источник фото: Avitio

    Журналист издания «Медуза» Иван Голунов 7 июня был задержан в Москве. Его заподозрили в наркоторговле. Правоохранители рассказали, что нашли у него свертки с запрещенными препаратами.

    Сам Иван Голунов вину не признал. Он заявил, что ему подбросили и в рюкзак, и в квартиру запрещенные вещества. 36-летний журналист согласился сотрудничать со следствием. Вечером 8 июня Никулинский суд Москвы избрал для него в качестве меры пресечения домашний арест.