• Перекрытый Арбат, голые выходки на улицах: как блогеры готовы нарушать закон ради хайпа

    В погоне за популярностью они готовы не только на все — оказаться за решеткой для них уже тоже хайп. Блогеры-экстремалы удивляют публику все новыми выходками, многие из которых далеко за гранью этики и морали.

    Деятельность Киры Майер, отличившейся любовью к стражам порядка, уже второй раз регулирует суд. После того, как скандальная инстаграм-модель укусила сотрудника ДПС и получила за это вполне реальный срок, она вновь затрагивает тему, обнажая грудь в форме капитана полиции.

    «Ролик, который вызвал такой резонанс в СМИ, не является вызовом полиции или чем-то подобным. Я ни коим образом не хотела задеть чувства или обидеть сотрудников правоохранительных органов. Пожалуйста, простите меня, если этот шуточный ролик вызвал у кого-то гневные эмоции», — сказала Кира Майер.

    Но они не простили. За хулиганство Кира Майер отправлена в изолятор. Однако этот случай — один на миллион. Любителей хайпа на подвиги вдохновляет безнаказанность. Административные наказания в виде небольшого штрафа или задержание на несколько часов в полицейском участке лишь увеличивают подписку. И даже блокировка канала за непотребный контент может сделать человека популярным.

    Чисто математически проще один раз опозориться, и пусть даже стать звездой федеральных каналов на один день, но потом собрать целую армию подписчиков и собирать деньги на протяжении нескольких месяцев, а то и лет

    Мария Фримердиректор пиар-агентства.

    «Блогер был заблокирован, он потерял свою аудиторию.И за счет этого получил новый хайп дополнительн6ый. Ай-яй-яй, такой я несчастный, меня заблокировали, свобода слова, действий и так далее. Давайте-ка все вместе соберемся и поддержим меня», — сказала Екатерина Тулянкина, руководитель рекламного агентства.

    Между тем, именно армия подписчиков задает тон видео-контенту. Красивыми котиками-собачками или девушками в купальниках никого уже не удивишь. Вот и приходится современным блогерам перекрывать Арбат посреди бела дня, высовывать грудь из-под полицейской формы или лезть на стоэтажные высотки, чтобы свисать с них без страховки и опоры. Какой спрос — такое и предложение. Правда его законом навряд ли отрегулируешь.