facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 21:09

    Переигравшего в GTA кубанского аутиста отправили за решетку

    Аутиста из Краснодарского края, который переиграл в GTA, совершил ограбление, купил на эти деньги пылесос и подарил его священнику, вместо принудительного лечения отправили под арест на полгода. Суд прошел сегодня, сообщил корреспондент «360».

    Мать парня Олеся уверена, что против ее сына сговорились правоохранители и психиатры. У здания суда она устроила одиночный пикет и записала видеообращение. Женщина обвинила прокурора в том, что он якобы сказал ей, что никогда не выпустит парня, и «живого его не увидят».

    «Я была у следователя, хотела ознакомиться с экспертизой. Признали, что на момент совершения преступления он был опасен для общества, невменяемый был, отправить на принудительное лечение закрытого типа. Поставили шизофрению вместо аутизма. Пишут, что якобы справок не было, что у него аутизм, они не запросили медкарту, в которой записаны с рождения его диагнозы, они не провели анализ крови на аутизм — есть аутизм или нет, а уже выводы написали, что аутизм не подтвердился», — рассказывала она ранее «360».

    Сам молодой человек также до этого записал обращение, в котором утверждает, что медики привязывали его к кровати и кололи какие-то препараты. Олеся утверждает, что это все было, когда он находился в «Бутырке».

    18-летний Владислав совершил налет на микрокредитную организацию, забрал оттуда деньги и купил пылесос, который затем передал церкви.