• Москвичи повально переходят на ЗОЖ

    Более двух тысяч продуктовых точек здорового питания и фермерских продуктов появилось в Москве с 2015 года, при этом только 609 закрылось. Наиболее активно сейчас на рынке развивается именно этот сегмент. Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на данные Knight Frank.
    Москвичи повально переходят на ЗОЖ

    За три года количество торговых точек с натуральными и фермерскими продуктами увеличилось с 209 до 724. Таким образом этот сегмент на рынке расширился в 3,5 раза.

    Ведущим производителем продуктов для правильного питания стал «ВкусВилл». Он расширился почти в десять раз, с 51 до 480 продуктовых точек по всему городу.

    На рынке появились и новые «здоровые» бренды. Среди них LavkaLavka (семь торговых точек), «Фреш Маркет 77» (шесть торговых точек, три готовятся к открытию) и «Ближние Горки» (шесть торговых точек). В целом сегмент «здорового питания» вырос на 16 процентов от всего объема ритейла продуктов.

    Помимо этого, в столице стало больше магазинов торговых сетей. Их количество увеличилось в 1,7 раза. Абсолютными лидерами в этой сфере являются «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит у дома».