• 12 июля 2018, 20:51

    «Переговорила с коллегами, не комментируем». В «Медси» не захотели говорить о госпитализации Владимира Когана

    Клиника «Медси», специалисты которой, по данным источника «360», следили за состоянием Владимира Когана, отказалась комментировать информацию о его госпитализации. В разговоре с продюсером телеканала представитель клиники сначала попросила время для уточнения информации. Позже в пресс-службе сообщили, что не дают комментариев по этому вопросу.

    «Переговорила с коллегами, этот запрос не комментируем», — сказала представитель клиники.

    «360» не удалось получить информацию о состоянии здоровья Владимира Когана у пресс-секретаря банка «Уралсиб» Ирины Волиной. Звонок прервался после того, как сотрудник телеканала представился. Позже номер телефона пресс-секретаря был недоступен.

    Но в разговоре с ТАСС Волина рассказала, что основной акционер кредитной организации сейчас проходит плановую реабилитацию. Изменения в составе или структуре правления банка в связи с состоянием его здоровья не планируется.

    «Владимир Коган успешно проходит плановую реабилитацию после перенесенного инсульта, угрозы его жизни или тенденции к ухудшению здоровья нет», — цитирует Волину ТАСС.

    Сотрудник колл-центра «Уралсиба», с которым «360» удалось связаться, лишь отметил, что операционных рисков в связи с состоянием здоровья Владимира Когана нет.

    «Сформирован наблюдательный совет и правление, гарантирующие устойчивое системоуправление в случае отсутствия одного из руководителей. Центробанк в курсе, обеспокоенности не выражает», — отметили в банке «Уралсиб».


    Источник «360» сообщил об ухудшении состояния Владимира Когана вечером 12 июля. Имя, отчество, фамилия и дата рождения мужчины, которого забрала реанимация из квартиры в центре Москвы, совпадает с личными данными основного владельца банка «Уралсиб». Ранее СМИ писали, что банкир уже давно имеет проблемы со здоровьем. Еще в мае он перенес инсульт и находится под постоянным наблюдением врачей частной клиники.