facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 16:56

    Передвижение мусоровозов в Подмосковье будут отслеживать с помощью датчиков

    Передвижение мусоровозов в Подмосковье будут отслеживать с помощью датчиков

    В октябре в Московской области на мусоровозы в качестве эксперимента будут установлены датчики, позволяющие отслеживать движение техники и выявлять несанкционированный сброс мусора.

    На сегодняшний день в Московской области есть проблема: поля и леса завалены мусором. Откуда он берется? Мы понимаем, что весь этот мусор идет из Москвы. Чтобы понять, какие компании недобросовестны, сейчас проводится эксперимент. 2 октября будет закладка 20 датчиков, которые позволят проанализировать, доходят ли машины до мусоросортировочных станций, как происходит мусоросортировка и куда дальше все это двигается

    - Елена Гришина, заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области.

    Каждый год в Подмосковье формируется 11 миллионов тонн коммунальных отходов, 7,9 миллионов тонн вывозится в область из Москвы. С каждым годом мусора становится все больше, а количество полигонов сокращается.

    В 2017 году в Московской области начинается масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти региона намерены вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, которые должны быть захоронены на полигонах, за счет переработки вторсырья.