• 24 июня 2019, 11:10

    Передавшую записку Путину женщину разыскивают в Коми

    Во время прямой линии президент России Владимир Путин признался, что ему стыдно за потерянную записку от жительницы Коми. Уполномоченный по правам человека в Республике Надежда Быковская рассказала РИА «Новости» о том, что сейчас эту женщину пытаются найти.
    Передавшую записку Путину женщину разыскивают в Коми

    «Как только Владимир Владимирович эту информацию предоставил, ее ищут. Я посмотрела и фотографии, и отзвонились и отсмотрели эту фотографию со всеми, кто мог ее знать, на сегодняшний день никто не узнал. Я вот смотрю и ее не знаю, она ко мне не приходила», — сказала Быковская.

    Речь идет о записке, которую женщина по имени Валентина передала главе государства в 2010 году. Тогда Владимир Путин с рабочим визитом приезжал в Сыктывкар.

    Как рассказал агентству супруг женщины, которая была знакома с Валентиной, Владимир Щербина, в тот день местные жители ждали президента, чтобы рассказать ему о своих проблемах. Одна из жительниц хотела попросить помощи в деле своего сына и написала записку. Ей удалось подбежать к Путину, после чего Валентина встала на колени и передала ему послание.

    Про случай с запиской Владимир Путин рассказал в ходе прямой линии 21 июня, отвечая на вопрос, бывает ли ему стыдно. Он отметил, что это чувство ему свойственно, как и всем другим людям. И вспомнил случай, когда его помощники потеряли написанное послание от женщины — и он не узнал, о чем та просила. Путин признался, что это до сих пор мучит его.