11 марта 2015, 12:33

Перед годовщиной присоединения Крыма глава республики урежет себе зарплату

Читать 360tv в

-

11 марта глава республики Крым Сергей Аксенов принял решение сократить себе зарплату вслед за руководством страны в связи со сложным экономическим положением. Об это сообщил "Интерфакс".

Реклама

"Я лично для себя такое же решение принял. Проект соответствующего указа готовится, на этой неделе он будет опубликован", - сказал Аксенов в Симферополе в среду журналистам.

Напоминаем, что указ о денежном содержании госслужащих президент Владимир Путин подписал 6 марта. Согласно указу, начиная с 1 мая 2015 года, зарплата госслужащих всех ведомств будет сокращена на 10%. Сокращения коснулись президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета и счетной палаты России. По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тысяч рублей. Зарплата депутата Госдумы составляла 398 тысяч рублей. 

А тем временем в стране идет подготовка к масштабному празднованию годовщины со дня присоединения Крыма и Севастополя. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на собеседников в Госдуме, а так же региональных чиновников. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "пройти мимо этой даты никто не может". В честь годовщины по всей стране будут проходить "акции воссоединения", концерты и митинги. В Москве планируется устроить массовый автопробег. Основные торжества запланированы на 18 марта, дату подписания межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. 

"Мероприятия будут масштабными, но в то же время они не должны быть роскошными", - сообщил изданию собеседник в нижней палате.

Реклама

Реклама