facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 12:33

    Перед годовщиной присоединения Крыма глава республики урежет себе зарплату

    Сергей Аксенов принял решение вслед за руководством страны.

    Перед годовщиной присоединения Крыма глава республики урежет себе зарплату

    11 марта глава республики Крым Сергей Аксенов принял решение сократить себе зарплату вслед за руководством страны в связи со сложным экономическим положением. Об это сообщил "Интерфакс".

    "Я лично для себя такое же решение принял. Проект соответствующего указа готовится, на этой неделе он будет опубликован", - сказал Аксенов в Симферополе в среду журналистам.

    Напоминаем, что указ о денежном содержании госслужащих президент Владимир Путин подписал 6 марта. Согласно указу, начиная с 1 мая 2015 года, зарплата госслужащих всех ведомств будет сокращена на 10%. Сокращения коснулись президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета и счетной палаты России. По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тысяч рублей. Зарплата депутата Госдумы составляла 398 тысяч рублей. 

    А тем временем в стране идет подготовка к масштабному празднованию годовщины со дня присоединения Крыма и Севастополя. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на собеседников в Госдуме, а так же региональных чиновников. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "пройти мимо этой даты никто не может". В честь годовщины по всей стране будут проходить "акции воссоединения", концерты и митинги. В Москве планируется устроить массовый автопробег. Основные торжества запланированы на 18 марта, дату подписания межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. 

    "Мероприятия будут масштабными, но в то же время они не должны быть роскошными", - сообщил изданию собеседник в нижней палате.