facebook_pixel
  • 02 июня 2021, 09:17

    Перечислены лучшие марки пломбира в стаканчике

    Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверили качество пломбира в вафельном стаканчике. По результатам исследования специалисты назвали лучшие бренды. С ними ознакомилась Lenta.ru.

    Перечислены лучшие марки пломбира в стаканчике

    В тестировании приняли участие образцы таких марок мороженного, как «48 копеек», «Сарафаново», «Настоящий пломбир», «Коровка из Кореновки» «Дело в сливках /Полярис», а также GLOBUS.

    По техническому регламенту пломбиром называется лишь то мороженое, где массовая доля молочного жира будет не менее 12%, при этом жиры немолочного происхождения отсутствуют.

    По маркировке массовая доля жира в молочной части продукта у «Настоящего пломбира», «Сарафаново», GLOBUS, «Коровки из Кореновки» составляет 15%. В пломбире «48 копеек» — 13%, а у продукта «Дело в сливках /Полярис» — 12 %.

    В составе двух образцов «Дело в сливках/Полярис» и «Настоящий пломбир» специалисты нашли консерванты, хотя на этикетке они указаны не были.

    Проблемы со вкусом и запахом оказались у мороженного «Дело в сливках /Полярис», «48 копеек», GLОВUS, а структура самого пломбира специалистам показалась рыхлой.

    По итогам исследования лучшими оказались продукты «48 копеек», «Сарафанова», «Коровки из Кореновки», «Дело в сливках /Полярис» и GLOBUS.