facebook_pixel
  • 30 ноября 2020, 10:35

    Пензенский интернат проверят из-за жестокого обращения с детьми

    Сотрудников Мокшанского детского дома-интерната заподозрили в жестоком обращении с детьми. Жалоба поступила в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к губернатору Пензенской области, Следственному комитету и прокуратуре с просьбой организовать там проверку.

    Пензенский интернат проверят из-за жестокого обращения с детьми

    «Некоторых воспитанников Мокшанского детского дома-интерната я знаю лично. Вместе с фондом „Покров“, волонтерами мы часто приезжали к ребятам, поздравляли именинников с днем рождения, общались», — передает РИА «Новости» ее слова.

    Кузнецова отметила, что у нее «сжалось все внутри», когда она получила информацию о жестоком обращении с воспитанниками. Поэтому она инициировала срочную проверку учреждения и направила туда специальную комиссию.

    Этой осенью Анна Кузнецова призвала родителей бороться с детской зависимостью от смартфонов и других гаджетов, показывая им собственный пример. Она также предложила ограничить доступ в Сеть, потому что ежедневно каждый восьмой ребенок проводит в интернете более пяти часов.