• 15 июня 2019, 23:55

    Пензенский губернатор пообещал выплатить кредиты погибшего жителя Чемодановки

    Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал родным погибшего в массовой драке жителя села Чемодановка помочь с погашением их кредитов. Семья оказалась в долгах на 900 тысяч рублей.

    «Про помощь семье погибшего. Вернуть сына, брата, мужа, отца, заменить его нельзя. Но это не значит, что не надо помогать. Я решения принял», — написал Белозерцев в Instagram.

    По словам пензенского губернатора, погибший брал кредит в банке в размере 500 тысяч рублей на строительство дома. Белозерцев заверил, что в течение 6 — 10 дней этот кредит будет погашен. Губернатор также сообщил, что сестра погибшего рассказала ему об еще одном кредите, который взяла уже она для погибшего, на сумму 400 тысяч рублей, на ремонт пристроя.

    «Значит, 400 тысяч я тоже погашу. Ну и мы договорились, какая сумма нужна на достройку», — отметил губернатор на видео, опубликованном в его Instagram-аккаунте.

    Вечером в четверг, 13 июня, между жителями Чемодановки возник конфликт, переросший в драку. По неофициальным данным, все началось с того, что цыгане приставали к детям на пруду.

    Пострадали не менее пяти человек, в том числе двое были госпитализированы. В пятницу стало известно, что один из двоих госпитализированных — 34-летний мужчина — умер в больнице. Похороны погибшего намечены на воскресенье.

    В Чемодановке в пятницу вечером прошел сход граждан, на котором присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заверил местных жителей, что виновные в трагедии будут наказаны по закону. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации.