• 14 июня 2019, 04:44

    Пенсионеры получили две квартиры и расстроились

    Пара пожилых жителей столицы обратилась в СМИ с просьбой помочь им получить одну квартиру вместо двух, которые положены им по программе реновации. Об этом сообщил сайт «Московский Комсомолец».
    Пенсионеры получили две квартиры и расстроились

    Супружеская пара состоит в браке уже много лет, за это время у них появилась собственная дача и двухкомнатная квартира. В начале 2000-х годов между мужем и женой произошла серьезная размолвка. Пара даже начала готовится к разводу из-за ссоры. В результате, по совету юриста, супруги заранее разделили квартиру и лицевые счета, таким образом каждый из них стал владельцем собственной комнаты. В итоге до развода дело не дошло — пара помирилась.

    Об этой истории супруги вспомнили только в 2017 году, когда их дом вошел в программу реновации. И как оказалось, каждому из них положена собственная однокомнатная квартира, что стало для пенсионеров абсолютной неожиданностью.

    «Пришла „смотровая“ на отдельную квартиру для Николая Николаевича. Мне же сказали, что квартиру будут подбирать в близлежащих районах. Для нас это как гром среди ясного неба!» — сказала пенсионерка.

    Из-за плохого состояния здоровья супруги не готовы заниматься обменом жилья. Сдавать одну квартиру, а жить в другой они тоже не хотят. По мнению женщины, сдавать жилье — это много мороки. «Нет, нам это не нужно. Мы хотим жить, как сейчас», — пожаловалась пожилая совладелица недвижимости.