facebook_pixel
  • 12 октября 2015, 07:57

    Пенсионеры отказались съезжать из готовящейся к сносу хрущевки в Одинцово

    Дом не могут снести около года.

    Пенсионеры отказались съезжать из готовящейся к сносу хрущевки в Одинцово

    Семья в Одинцово около года отказываются съезжать из готовящейся к сносу хрущевки. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". По мнению супругов Муратовых, взамен им предлагают слишком маленькую квартиру.

    В квартире Муратовых нет горячей воды и отопления. На улице наступили холода, поэтому спать приходится в верхней одежде. Право на дополнительные квадратные метры Муратовы пытаются доказать через суды. В их семье - семь человек, всем нужно место.

    В администрации района спорят: большая семья Муратовых с легкостью поместится в новых квартирах. Жилье для них выделили в новостройке на улице Маршала Бирюзова.

    14 квадратных метров на каждого члена семьи. Такую норму взяли за основу в районной администрации для Муратовых.

    Разбираться, сколько же метров положено Муратовым, теперь должен областной суд. Но решения пенсионеры пока не видели, поэтому оборону ослаблять не собираются. Бояться только, как бы их насильно не выселили.

    Ранее сообщалось, что жителей многоквартирного дома в Мытищах могут выселить из-за конфликта между застройщиком и муниципалитетом. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Согласно договору, заключенному между девелопером и властями образования, 80% помещения дома могут быть выставлены на продажу, а остальные 20 - отходят муниципалитету. Однако застройщик продал все квартиры в доме, в том числе и те, которые должны были отойти администрации. Смотреть видео>>