facebook_pixel
  • 14 января 2021, 12:59

    Пенсионеры из Дальнегорска годами жаловались на отсутствие отопления и воды

    В соцсетях появился сюжет о семи пенсионерах из Дальнегорска, которые живут в доме без электричества и воды. Делом занялась местная прокуратура. В ближайшее время будет решен вопрос о предоставлении им временного жилья.

    «Прокуратура Приморского края проверяет сообщения социальных сетей о ненадлежащих условиях проживания граждан в городе Дальнегорске. <…> К жителям выехал прокурор города Дальнегорска Антон Быков», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

    В доме на улице Рабочей живут семь пенсионеров — остальные умерли. Как следует из сюжета, услуги отопления и водоснабжения оказываются ненадлежащего качества. Но квитанции об оплате коммунальных услуг исправно приходят. Жильцы пытались ходить в администрацию, но все безрезультатно.

    «Мне уже плакать хочется, неужели мы не заработали на нормальное жилье? Как собаки живем. У меня дочь — инвалид второй группы», — рассказала одна бабушка.

    Пенсионеры пожаловались журналистам на холод, разбитые окна, отсутствие нормального напора воды и на постоянную угрозу со стороны бездомных. Они то и дело пытаются пробраться в полуразрушенные квартиры пожилых.

    В ближайшее время замерзающим в опустевшем доме предложат временное жилье, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональные власти.