facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 05:38

    Пенсионер-попрошайка на "Волге" больше года просит добавить ему на бензин

    360 Подмосковье пообщался с пожилым мужчиной.

    Пенсионер-попрошайка на

    В районе метро Белорусская, на перекрестке улиц Лесной и Новослободской в Москве водители часто видят старика-попрошайку на "Волге" у которого, по его собственным словам, закончился бензин. Как утверждают очевидцы, таким образом пенсионер зарабатывает уже больше года. Телеканал "360 Подмосковье" поговорил с пожилым мужчиной и выяснил, сколько удается заработать таким способом.

    "Бензин закончился, а денег нет. Три рубля или четыре у меня осталось. Я, считай, уже все отработал, годы ушли мои, здоровья нет, операцию сделал и сразу мне дали первую группу инвалидности. Сам я из Подольска", - такие слова говорит пенсионер, останавливаясь и включая аварийные огни.

    О том мужчине уже заговорили в интернете. Как он сам рассказал телеканалу "360 Подмосковье", эта легенда приносит ему заработок уже больше года. Но раньше, год назад, подавали больше - до двух тысяч рублей. Сейчас - не больше тысячи.

    Напомним, просить помощь на дорогах пока не запрещено законом. А вот в на территории Московского метрополитена и монорельса за попрошайничество придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. Законопроект  был принят Мосгордумой  в мае 2015 года. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>