facebook_pixel
  • 26 октября 2015, 04:45

    Пенсионеров Подмосковья могут освободить от платы за капремонт

    Депутаты Мособлдумы подготовили соответствующий законопроект.

    Пенсионеров Подмосковья могут освободить от платы за капремонт

    Депутаты от фракции КПРФ в Мособлдуме приступили к подготовке законопроекта об освобождении пенсионеров Московской области от платы за капитальный ремонт, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова заместителя руководителя фракции Александра Наумова.

    "Средняя пенсия в Подмосковье составляет порядка 12,5 тысяч рублей, а плата за капремонт в Московской области определена из расчета 7,8 рублей за один квадратный метр. Даже если у человека жилье 50 квадратных метров, это все равно очень серьезный удар по его бюджету", - приводит агентство слова депутата.

    Наумов сообщил, что в настоящее время законопроект находится на стадии подготовки.

    Депутаты Мособлдумы от фракции КПРФ кроме этого предлагают делегировать подмосковному парламенту права устанавливать тарифы за капремонт. Ими готовится законопроект и на эту тему.

    Напомним, что 15 октября депутаты Мособлдумы приняли законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионера в Подмосковье в 2016 году до 8 950 тысяч рублей. В результате размер социальной доплаты на одного человека увеличится более чем на 500 рублей. пить ответственность взрослых детей за материальное содержание пожилых родителей.