• 25 октября 2018, 04:38

    Пенсионерка под Пермью гниет заживо из‐за бездействия врачей

    Портал «Жизнь ДД» написал об одинокой пенсионерке, которая проживает в Пермском крае. Она страдает от трофических язв и живет за чертой бедности.

    Лилии Зеленюк 70 лет. Она долгие годы страдала от варикозного расширения вен. Так как болезнь серьезно запущена, на ногах женщины открылись трофические язвы. На голенях видны открытые раны, которые плохо пахнут и не заживают. На вонь уже стали жаловаться соседи. Но изменить ситуацию пенсионерка не может.

    Несколько лет назад поселок Шахты, где женщина прожила всю свою жизнь, прекратил свое существование. Дом Лилии Зеленюк развалился. Вот уже шесть лет старушка скитается по общежитиям.

    Пенсионерке присвоена третья группа инвалидности, но ее состояние характерно для первой группы. К врачам женщина обратиться не может. Половину своей восьмитысячной пенсии она тратит на аренду комнаты, в которой живет, на остальные покупает продукты, бинты и растворы.

    Портал «Жизнь ДД», который опубликовал историю Лилии Зеленюк, обратился к администрации города Кизела с просьбой помочь старой и больной женщине. Но пока чиновники не отреагировали.