• Пенсионерка из Уфы притворилась мертвой и обманула рецидивиста

    62-летняя пенсионерка из Уфы обманула рецидивиста, притворяясь мертвой. Суд признал злоумышленника виновным в покушении на убийство. Об сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу следственного комитета по Республике Башкортостан.
    Пенсионерка из Уфы притворилась мертвой и обманула рецидивиста

    В марте 2018 года ранее судимый за убийство 32-летний мужчина решил ограбить свою соседку. Вечером он позвонил в дверь ее квартиры. 62-летняя женщина открыла ему. Злоумышленник ворвался в помещение и потребовал от пенсионерки денег. Хозяйка заявила, что их у нее нет. Поэтому она предложила грабителю свою банковскую карту. В ответ на это он несколько раз ударил женщину ножом. Травмы оказались настолько сильными, что она упала на пол. После обвиненный еще раз замахнулся — на этот раз по затылку.

    Когда зазвонил домофон, злоумышленник выключил в квартире свет. Он ждал наступления в подъезде тишины. Пострадавшая притворилась мертвой. Она около 50 минут пролежала на полу, не шевелясь. Поэтому злоумышленник посчитал, что она скончалась. В связи с этим он обыскал квартиру. Уходя из квартиры, обвиняемый вложил в руку женщины кухонный нож.

    Злоумышленник унес несколько ювелирных изделий и деньги. Общая сумма ущерба — 99 тысяч рублей. Он закрыл дверь снаружи ключом пенсионерки и скрылся.

    После этого пожилая женщина позвонила сыну. Он сразу же вызвал скорую и полицию.

    Вскоре правоохранители задержали подозреваемого. Мужчина признался только в разбое. Он заявил, что не собирался убивать соседку.

    Суд признал 32-летнего жителя Уфы виновным в покушении на убийство и разбойном нападении. Теперь мужчина проведет 16 лет в исправительной колонии особого режима.