• 19 сентября 2018, 09:14

    Пенсионерка из Хабаровска уже год живет на вокзале в Красноярске

    79-летняя коренная хабаровчанка уже год живет на вокзале в Красноярске. Местные жители разыскивают ее родственников. Об этом сообщил сайт DVHAB.RU.
    Пенсионерка из Хабаровска уже год живет на вокзале в Красноярске

    Нина Мазурова много лет жила в Хабаровске, потом в 90-е годы с мужем они перебрались Мариинск, потом продали квартиру и переехали в Красноярск. На данный момент женщина по непонятным причинам скитается по вокзалу сибирского города.

    Неравнодушная жительница Красноярска Алена рассказала СМИ, что, по словам самой пенсионерки, она живет на вокзале уже около трех лет. Женщина не просит милостыню, утром уходит из помещения, ходит на улице, сидит на лавочках и в кафе, вечером ее обратно пускают на ночлег.

    По словам Алены, бабушка адекватная, но в последнее время стала путаться в разговоре.

    Через соцзащиту красноярка пыталась решить вопрос с проживанием Нины Афанасьевны. Ее поселили в приют временно, так как для постоянного жилья там необходимы анализы, а пенсионерка отказалась идти в больницу.

    «Паспорт у женщины есть, но аккуратно ножницами вырезана ее фамилия. Я спрашиваю — кто это сделал, она отвечает, что семейная пара, которая раньше ее подкармливала на вокзале», — рассказала Алена.