• 06 сентября 2018, 14:31

    Пенсионерка 3 дня лежала во дворе после операции. Приехавший на вызов спасатель сказал, что видел такое впервые

    Жительницу Астрахани пришлось спасать во дворе собственного дома из-за беспечной дочери. Та оставила пожилую женщину во дворе, потому что не смогла занести в дом. При этом с ней постоянно были трое мужчин. Спасатель Михаил Болтов рассказал «360» о самом необычном вызове за свою практику.
    Пенсионерка 3 дня лежала во дворе после операции. Приехавший на вызов спасатель сказал, что видел такое впервые

    Женщина, которой на вид 60 лет, перенесла операцию по пересадке кожи. У нее были сильные ожоги ягодиц и бедра. После курса лечения за ней в больницу приехала дочь, которая увезла мать на такси. Через три дня пожилой даме вызвали спасателей. По словам руководителя дежурной смены № 2 Аварийно-спасательного центра Астрахани Михаила Болтова, голос на другом конце провода был невнятным.

    Она, наверно, тяжелая была. Слезы на глазах были, что вот так все получилось

    Михаил Болтовспасатель.

    На месте спасатели увидели такую картину: во дворе под кронами деревьев валялся матрас, на нем на боку лежала женщина. В это время в доме находились трое мужчин, один из которых спал.

    «Когда мы зашли во двор, она лежала боком. И сразу стала довольная такая, что приехали. А то я, говорит, три дня лежу, не дай бог дожди или еще чего, помогите, пожалуйста. Ну мы ее и занесли. <…> Я проработал 14 лет, такой случай впервые — женщина после операции лежит на улице», — рассказал Михаил.

    Спасатели занесли ее в дом и положили на кровать. До этого ей пришлось три дня провести на матрасе, брошенном на землю. В те дни на улице стояла жара, +30…+32 градуса. Но при этом дочь заботливо кормила и поила мать, убирала за ней. Ей, кстати, примерно 30 лет, сказал спасатель, но выглядит она на все 40: «У них все-таки на лице сказывается, когда они пьют».

    Тем не менее женщина поблагодарила спасателей. Спасибо сказали и ее приятели, которые почему-то не смогли втроем занести пенсионерку в дом. Михаил посоветовал компании поскорее вызвать врача, чтобы тот осмотрел пожилую женщину.