facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 11:01

    Пенсионера задержали на Урале при попытке повесить табличку о визите в город Никсона

    Житель уральского Дегтярска захотел увековечить память о визите в город 37-го президента США Ричарда Никсона. Полицейские задержали 75-летнего Петра Кикилыка, который пытался установить памятную табличку в честь этого события.

    Пенсионера задержали на Урале при попытке повесить табличку о визите в город Никсона

    Как сообщил портал E1.ru со ссылкой на правозащитника Сергея Зыкова, Кикилык пытался согласовать свои действия с мэрией, однако разрешения не получил.

    Тогда пенсионер решил действовать самостоятельно. Он приехал к зданию бывшего

    рудоуправления с табличкой, на которой рассказывалось о том, что в 1959 году его посетил американский президент Никсон.

    «Это здание Дегтярского рудоуправления в 1959 году посетил 37 президент США Ричард Милхаус Никсон. От благодарных жителей Дегтярска и Урала. Июль 2019 год», — говорилось на памятной табличке.

    Однако увековечить память об этом событии пенсионеру помешали сотрудники полиции.

    На пенсионера составили протокол по статье «Нарушение правил проведения митингов, шествий и других публичных мероприятий» Кодекса об административных правонарушениях. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. До рассмотрения своего дела в суде он останется в отделении полиции.

    Между тем в Екатеринбурге установили мемориальную доску в память о жертвах расстрела «красного террора» 1920-х годов. Ее установили около Центральной городской клинической больницы возле так называемой «расстрельной стенки». Именно там в исполнение приводили смертные приговоры.