facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 13:27

    Пенсионер устроил в московском метро поножовщину из‐за декоративного креста

    Между пассажирами метрополитена Москвы произошла словесная перепалка из-за декоративного крестика. Конфликт закончился тем, что один из споривших ударил другого ножом в спину на станции «Киевская» Кольцевой линии. Потерпевший Виктор выжил после ранения и рассказал «360» подробности происшествия.

    Виктор направлялся со станции «Студенческая» в сторону «Киевской». В его вагоне находились двое пьяных мужчин. Им не понравился внешний вид попутчика. По словам Виктора, в тот день на нем были кожаная куртка и кожаные штаны. Также он надел декоративный крест. По его словам, никакого отношения к религии предмет не имел.

    В какой-то момент один из мужчин начал провоцировать Виктора на конфликт, оскорбляя его матом.

    «Один из них меня начал оскорблять. Ему не нравится мой внешний вид, так как у меня висел декоративный крест. Он с религией ничего общего не имел. На нем не было изображено распятие и так далее», — рассказал Виктор.

    Мужчина не реагировал на провокации. По выходе из поезда он обратился к полицейским, дежурившим на станции. Те никаких мер не предприняли, а Виктор направился по своим делам.

    Попутчики пошли за ним, и вскоре между мужчинами началась перепалка. Через какое-то время Виктор решил оставить недовольных сограждан и отвернулся от них. В этот момент он и получил удар в спину ножом. Он бросился в сторону ТЦ «Европейский», где ему на подмогу прибежали охранники комплекса.

    «Вся эта перепалка привела к тому, что он ударил меня ножом. Спасибо сотрудникам охраны, которые работают в торговом центре. Они оказали мне первую медицинскую помощь. Вызвали полицию», — сказал Виктор.

    Виктору тут же оказали медицинскую помощью. Сейчас многодетный отец находится на обследовании. Его жизни ничего не угрожает. По словам врачей, если бы нож хотя бы на миллиметр прошел дальше, Виктор мог бы остаться инвалидом. Спасла его кожаная куртка.

    Напавшего задержали. Им оказался мужчина 1946 года рождения.

    «Все обошлось. Однако я все же буду настаивать на уголовном наказании. Самое печальное, что никто в этой ситуации не вмешался в ситуацию: ни пассажиры, ни сотрудники полиции, находившиеся на станции. Товарищ нападавшего стоял безразличный к действиям своего нетрезвого друга», — поделился Виктор.